Политика

США готовятся к войне с Россией: важные подробности

Генерал-майор авиации Нацгвардии США Клей Гаррисон заявил, что американские военные участвуют в совместных с Украиной, Польшей и Румынией маневрах Clear Sky 2018 в рамках плана министра обороны США Джеймса Мэттиса, предполагающего подготовку к потенциальному конфликту с Россией или Китаем.

В ходе учений Clear Sky 2018 ВВС США впервые тренируются противодействовать истребителям РФ и КНР, которые аналогичны украинским.

Читайте также:  Борьба за Курильские острова: Япония намерена забрать у России спорные земли в 2019 году

«Мы готовимся к противодействию равным по силе противникам — России и Китаю. На вооружении России находятся такие же истребители», — заявил генерал-майор Гаррисон.

Как ранее сообщал портал Soha News, реагируя на угрозу российских ПВО в Сирии, США отправили для участия в учениях в Украину истребители F-15C Eagle, а в Израиль — несколько летчиков, которые получили возможность испытать зенитные ракетные системы С-300.

Читайте также:  Трамп отругал Терезу Мэй по телефону: все подробности

Напомним, с 8 по 19 октября в Украине стартовали международные военные учения Clear Sky 2018, в которых участвуют девять стран, восемь из которых являются членами НАТО.

Читайте также:

Оставить комментарий