Политика

Путин начинает новую войну в Ливии: важные подробности

Россия всерьез взялась за Ливию. Стало известно о поставках оружия боевикам Ливийской национальной армии (ЛНА) маршала Халифа Хафтара, которого в Москве считают реальным претендентом на место покойного ливийского диктатора Муаммара Каддафи. Хафтар получил от РФ $2 млрд в обмен на 2 военные базы. Согласно этой информации, обе базы охраняют боевики «ЧВК Вагнера», передает NEWSRU.com.

Читайте также:  Игорь Коломойский рассказал, когда скажет Зеленскому "ауфидерзейн"

Британская разведка выяснила, что Россия хочет дестабилизировать этот регион и превратить измученную войной Ливию в новую Сирию, но и при этом и дестабилизировать страны Европы через захват ключевых маршрутов, по которым в ЕС незаконно въезжают мигранты из Африки. Это может спровоцировать новый миграционный кризис в Европе.

Читайте также:  Помпео обсудил проблему Ирана с наследным принцем Саудовской Аравии

По данным разведки, для Путина Ливия — следующая после Сирии цель, так как там отсутствует какая-либо стабильность, там царит двоевластие, и там есть крупные запасы нефти, пишет газета The Times.

О том, что это не блеф, а тщательно спланированная операция, говорит тот факт, что Хафтар обратился с официальным заявлением от руководства Ливийской национальной армии к президенту РФ Владимиру Путину, в котором его просят вмешаться и разрешить кризис в Ливии.

Читайте также:  Майк Пенс не против публикации стенограмм своих звонков с президентом Украины

Еще британские СМИ сообщают, что Россия уже направила ему в помощь подразделения спецназа ГРУ.

Кроме этого Россия поставила Хафтару тяжелые вооружения, крылатые ракеты «Калибр» и зенитно-ракетные системы ПВО С-300.

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий