Политика

Авиация Израиля нанесла мощный удар по сектору Газы

Пресс-служба ЦАХАЛа сообщила, что утром во вторник, 16 октября, ВВС Армии обороны Израиля уничтожили боевиков в северной части сектора Газы, которые закладывали мины около границы.

Как сообщают СМИ, за последние двое суток это был третий удар израильских ВВС по целям в секторе Газы. Ранее целями атак становились поджигатели, запускавшие «огненные шары», и позиции боевиков ХАМАСа. Причем в понедельник удар по наблюдательному пункту ХАМАСа был нанесен после того, как двое боевиков заложили взрывное устройство возле забора безопасности.

Читайте также:  Зеленский проведет переговоры с премьером Израиля Биньямином Нетаньяху

ЧИТАЙТЕ: Американцы передадут Израилю F-35 из-за поставок Россией «С-300» в Сирию

15 октября министр обороны Авигдор Либерман заявил: «В отношении Газы мы использовали все имеющиеся в нашем распоряжении средства прежде, чем перешли к жестким шагам. Наша минимальная цель – пять лет тишины на южной границе. Сейчас у нас нет выбора, мы обязаны нанести мощный удар по лидерам ХАМАСа, даже рискуя тем, что это перерастет в крупномасштабное столкновение. Не все министры придерживаются моего мнения. Будет непросто убедить тех, кто возражает, но я, как министр обороны, убежден, что единственная возможность – это мощнейший удар по ХАМАСу в Газе».

14 октября на заседании министров от фракции «Ликуд» глава правительства Биньямин Нетаниягу говорил: «ХАМАС не понял намек. Если они не прекратят нападения, они прекратятся другим способом, крайне болезненным».

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий