Политика

Стали известны возможные причины аварии ракеты «Союз»

Авария российского «Союза-ФГ», случившаяся 11 октября на космодроме Байконур, произошла из-за того, что не отделился один из четырех боковых блоков первой ступени ракеты-носителя. Об этом сообщает издание «Коммерсантъ» со ссылкой свои источники.

По заявлению экспертов, к такому развитию событий могли привести две причины. Первая из них связана с отказом работы пирозамка бокового блока, вторая — с механическим повреждением его крепления. Но, может бить и третья причина, но она является маловероятной. Как считает источник, могла отказать автоматика, не давшая команду на отстрел «боковушки».

Читайте также:  Трамп призывает республиканцев «бороться» против расследования импичмента

ЧИТАЙТЕ: Дыра в обшивке корабля «Союз»: в NASA дали жесткий ответ России

Сейчас расследованием этого инцидента занимается специальная комиссия. Издание сообщает, на «разбор полетов» специалистам дадут месяц.

Напомним, что «Союз МС-10», стартовавший 11 октября с Байконура, должен был доставить на МКС российского космонавта Алексея Овчинина и астронавта NASA Ника Хейга. На 122-й секунде из-за отказа двигателей второй ступени ракета упала. В итоге экипаж корабля эвакуировался в специальной капсуле.

Читайте также:  "Слуга народа" не ведет переговоров о коалиции с партией "Голос", - Александр Корниенко
Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий