Дом и семья

ТОП-5 мест, где можно отдохнуть на Новый год 2019

Мы подобрали 5 лучших мест для отдыха на Новый год в Европе и на море в теплых странах. Чем ближе к Новому году, тем выше цены на путевки и самостоятельные новогодние путешествия (авиабилеты и отели). Если вы нашли хороший вариант отдыха на Новый год – не откладывайте покупку! Цены будут только увеличиваться по мере приближения праздника.

1. Франция, «Париж — город любви!»

Для романтических натур встречать бой курантов в Париже лучше в ресторанах, расположенных рядом с Эйфелевой башней. Здесь открывается потрясающий вид, звучит приятная музыка, произносятся тёплые слова, и, конечно же, проходит интересная новогодняя программа.

Блюда изысканы и разнообразны, идут в паре с лучшими напитками, вежливое обслуживание и французский язык никого не оставит равнодушным. Стоимость новогоднего ужина на двоих обойдётся от 450 до 550 евро.

Отдых в Париже на Новый год обычно подразумевает посещение многочисленных музеев, парков, архитектурных памятников. Поэтому стоит заранее распланировать своё время, чтобы как можно больше посмотреть.

Рекомендованные места для посещения в новогодние праздники:

  • Эйфелева башня – только здесь открывается потрясающий вид на город, а в Новый год она представляет собой настоящее чудо. Украшенная многочисленными огнями, вызывает настоящий восторг. Стоимость билета на одного – 15 евро;
  • Лувр – настоящее мировое достояние, жемчужина культурного мира, здесь представлены самые лучшие коллекции. Также можно заказать групповую экскурсию, стоимость – 15 евро;
  • Триумфальная арка и Елисейские поля – показывает величие Парижа, в Новый год особенно красочно выглядят с праздничной подсветкой. Здесь же можно посетить многочисленные магазины и заняться шопингом. Стоимость – 9,5 евро;

    Лучшие рестораны с новогодней программой:

    1. Cadet de Gascogne – это отличный ресторан для праздничного застолья, готов предложить обширное меню и приемлемые цены, интересную увеселительную программу. Стоимость за ужин – 450 евро.

    2. La Mere Catherine – танцевальные вечеринки с живой музыкой, где даже гости могут принять участие. Отличная атмосфера праздника, разнообразные напитки и блюда. Стоимость – 550 евро за праздничный ужин.

    3. La Bonne Franquette – пройдут новогодние спектакли, танцы, огненное шоу. Также вкусная еда и напитки. Стоимость – 500 евро.

Погода на Новый год в Париже:

В каждом красивом рождественском Париже кроме сладостей, ярмарок и ёлок найдется хоть одна капля дегтя. В нашем случае – это погода. Средняя температура в это время года в столице Франции +5 градусов. Ночью – прохладнее. Может выпасть снег и тут же под вашими ногами растаять. А может и дождь пойти. В общем достаточно сыро и зябко. И ни в коем случае не посещайте в это время Версаль. Ничего новогоднего здесь вы не найдете, а только закрытые на зиму статуи, голые деревья, огромные лужи и мокрый снег. Это время года – не для парков. Но раз в несколько лет выпадает белый пушистый снег и Париж превращается в настоящую сказку. Одевайтесь теплее!

2. Египет, «Теплое море в новогоднюю ночь»

 

Сами египтяне еще со времен фараонов Новый год празднуют в сентябре, именно тогда Нил выходит из своих берегов и знаменует начало года. И хотя даже Рождество (которое празднуется здесь по старому стилю, 7 января) считается одним из национальных праздников и является выходным днем, масштабных гуляний по этому поводу египтяне не устраивают. Но для туристов, разумеется, можно сделать что угодно.

Но даже если вы попадете на египетские курорты в середине декабря — начале января, то будете приятно удивлены царящей здесь праздничной атмосферой. Все торгово-развлекательные центры и отельные комплексы включают иллюминацию, наряжают искусственные ели и туи, украшают свои витрины пуансеттией (цветок, который в народе называют «Рождественская звезда»), и всюду вас приветствует хозяин праздника — Дед Мороз (хотя здесь его на французский манер называют Папа Ноэль). Конечно, первое время могут сбивать с толку люди в пляжной одежде на фоне новогодней елки, но и в этом есть своя особая прелесть.

Как правило, все отели стараются организовать особую развлекательную программу, со всевозможными представлениями, восточными танцами и модными ди-джеями. Зачастую эти действа проходят в специально сооруженных шатрах, украшенных всей необходимой новогодней атрибутикой — оленей, правда, приходится заменять верблюдами.

Климат в Египте на Новый год:

В последних числах декабря погода на египетских курортах устанавливается чуть ли не идеальная. О морозах и снеге здесь никогда не слышали, но нет и июльской жары. Вообще зима – это самый пик туристического сезона на Красном море, благо и температура соответствующая:

  • температура воздуха днем – 18-23°C;
  • температура воды — 22°C.

Новый год в Египте 2019 не будет испорчен и дождями. Регион крайне засушлив во все время года. Достаточно сказать, что в период с декабря по январь уровень осадков на основных курортах не превышает 1-2 миллиметров. Единственная ощутимая проблема – усиливающиеся восточные ветры.

Цены на новогодние туры в Египет:

Так как поток туристов в страну фараонов к концу декабря традиционно возрастет, турфирмы заранее предлагают на выбор огромное количество туров. Среди них можно найти предложение на любой вкус и кошелек. А если бронировать заранее, то и рассчитывать на дополнительную экономию, которая может достигнуть 50% от изначальной стоимости.

Самый недорогой вариант встретить Новый 2019 год в Египте – это остановиться в трехзвездочном отеле с полным пансионом. Поездки на двух человек длительностью в неделю (6 дней и 7 ночей) при покупке заранее начинаются от 521 евро. Более дорогие предложения с остановкой в 4-звездочном комплексе в среднем на 130-195 евро дороже. Само собой, как и в любое другое время, в новогодние праздники отдыхающим будут доступны все развлечения и экскурсии.

3. Чехия, «Заснеженная Прага»

Отпраздновать Новый год в Праге стремятся как люди, уже побывавшие в Чехии, так и те, кто едет в Чехию впервые. Почему туристы стремятся попасть сюда именно на зимние каникулы? Все очень просто — для большинства людей Рождество и Новый год остаются сказочными и красивыми праздниками. Чехия, и особенно ее красивая столица Прага — это место, овеянное старинными традициями, наполненное таинственной средневековой атмосферой.

Если вы выбираете страну, где можно провести семейный отдых в атмосфере европейских традиций празднования Нового года, то сложно найти место, где это ощущается сильнее, чем в Чехии.

Чем заняться на Новогодних каникулах в Чехии

После того, как смолкнут новогодние салюты, праздники заканчиваются. Но это не означает, что наступает затишье. Развлечения продолжаются…

  1. Шоппинг. 2 января в Чехии начинается время грандиозных скидок и распродаж. Скидки могут достигать 50% и даже 70% в магазинах самых известных сетей. На витринах всех бутиков появляются плакаты с любимым для всех чехов словом «SLEVA». И это слово обозначает не направление движения, а переводится как слово «СКИДКА». Акции могут распространяться на любые группы товаров, включая электронику, ювелирные украшения и знаменитый чешский хрусталь, а также богемское стекло. Скидки продолжаются примерно до середины января.
  2. Замки Чехии зимой. Чешские замки во время Нового года и зимних каникул красивы по-особенному. К сожалению, в целях сохранения уникальных интерьеров открыты они не все. Тем не менее, целый ряд старинных крепостей и дворцов можно посетить и зимой. Неподалеку от Праги можно посетить Кршивоклат и Карлштейн, что открыты в дневные часы во все дни, кроме понедельника. На юге Чехии открыты замок Глубока над Влтавой, крепости Чешский Крумлов и Рожмберк.
  3. Зимний спорт. Чехия — спортивная страна, спорт тут  — часть жизни каждой семьи. Вы можете отправиться на лыжные спуски или катки прямо в пределах Праги. К сожалению, зима в Чехии не всегда балует снегом. Но, тем не менее, найти место для катания на коньках и лыжах несложно.Самый известный каток в Праге расположен в ледовом дворце Arena Letňany. Популярны катки на Фруктовом рынке и крыше Торгового Центра Галерея Harfa. Если вам нравится лыжный спорт, то можно отправиться на популярные лыжные курорты: Божий Дар (Boží Dar) возле Карловых Вар или на озеро Липно в Южной Чехии. Да и в самой чешской столице есть такая приятная возможность — пару лет назад в Праге открыли Ski  Park Velkа Chuchle, лыжный центр в районе Chuchle.Стоимость проката инвентаря чаще просто символическая.
  4. Праздник трёх королей (Tři králové) — 6 января

    5-6 января в Чехии, как в католической стране, отмечается Праздник трёх королей, в православии это праздник Крещения Господня. С этим днем связано много традиций, одна из них — костюмированные шествия. В Праге оно начинается на Градчанской площади примерно в 15 часов. Трое волхвов на верблюдах вместе с другими ряжеными отправляются к рождественскому вертепу, установленному на Лоретанской площади, чтобы вручить дары новорожденному Христу. К шествию присоединяются все желающие, которые на протяжении всего пути до вертепа поют колядки, просят у прохожих деньги на благотворительные цели.

Этот день заканчивает Рождественские и Новогодние торжества в Чехии — закрываются ярмарки, демонтируются новогодние елки на площадях и в торговых центрах, снимаются новогодние декорации.

Праздники заканчиваются, Чехия возвращается в привычный ритм жизни до следующего Рождества!

4. Украина, «Сказочный Львов»

Львов на Новый год превращается в маленький и уютный уголок, куда съезжаются гости со всего мира! Это множество праздничных фонариков, немного замерзших, но веселых людей на улицах, аромат кофеен и невероятные истории! А их наши экскурсоводы могут рассказать ох как много!

Что делать во Львове на Новый год?

Кафе во Львове

Львов известен своими интересными тематическими заведениями, а туристы часто устраивают гастро-тур. Если вы хотите праздновать Новый год именно в кафе, уже сейчас бронируйте стол.

Самые любимые заведения среди гостей Львова – Криївка, Дім легенд, Дзига, Гасова лямпа, Корки та Крихти, Мазох, Шампанерія и другие.

Если вы решили остаться во Львове и на Рождество, то учтите, что многие кафе могут быть закрытыми.

Рождественская ярмарка и каток на Площади Рынок

В центре Львова каждый год организовывают огромную рождественскую ярмарку. Она расположена по всему периметру Площади Рынок. Там вы можете согреться вкусным глинтвейном и полакомиться различными видами домашних колбасок, пончиков и другой уличной еды.

Также на ярмарке можно купить сувениры из Львова.

На Площади Рынок также устанавливают традиционный каток. На праздники в центре Львова всегда шумно и весело.

Главная новогодняя елка Львова

Главную елку города устанавливают на площади Свободы перед Оперным театром. Также там располагается рождественская ярмарка, как и на Площади Рынок.

Жилье во Львове на Новый год

Если вы хотите остановиться в съемной квартире на Новый Год во Львове, помните, что цены возрастают в несколько раз. Кроме того, дороже могут обойтись раннее поселение и позднее выселение.

Поэтому следует учесть, что не все цены на сайтах соответствуют реальности – на Новый год и Рождество действуют праздничные тарифы. Лучше уточнять тарифы по телефону.

Еще вы можете забронировать отель или хостел.

5. Турция, «Восточные мотивы, незабываемый отдых для любителей романтики»

Отправиться на новогодние каникулы в Турцию — означает дважды сменить привычные декорации. Во-первых, встречать новый год без оливье, мандаринов и речи президента, а во-вторых, увидеть зимнюю Турцию, отличающуюся от той, что обычно предстает перед нами жарким летом.

Как отмечают в Турции Новый год

С наибольшим размахом новогодние празднества проходят в Стамбуле и на курортах Турецкой Ривьеры — но происходит это по разным причинам. В Стамбуле проживает большое количество восточных христиан, а на Средиземноморском побережье чего только не отпразднуют в угоду иностранным туристам. Разумеется, новогодние «елки» проходят и в столице страны — Анкаре, а в остальных городах и весях новый год наступает без особого пафоса. Более традиционна для Турецкой Республики встреча нового года по лунному календарю (хиджре) с плавающей датой.

Турецкого Деда Мороза зовут Ноэль баба (Святой Николай), а на праздничном столе часто можно встретить фаршированную индейку (привет американскому Дню благодарения!)

Помимо стандартных новогодних подарков в Турции можно найти под елкой или в большом красном чулке лотерейный билет — специальная национальная лотерея проводится каждый год и выигрыш составляет, порой, значительную сумму.

Погода на Новый год

Конечно же, Турция не тропическая страна и зимой тут достаточно прохладно, температура зимним днем здесь составляет 15-17°С, редко может подниматься до 20°С. В море тут в зимнее время купаются только смельчаки, по причине прохладности воды.

Однако мягкий средиземноморский климат, горные ландшафты и красота моря привлекают сюда туристов и в зимнее время. Кроме того, бассейны на территории отелей теплые круглый год, поэтому купаться можно здесь, а на море ходить с целью полюбоваться пейзажами и подышать целебным морским воздухом.

 

Читайте также:  Американский флот готовится к переброске в Черное море к Керченскому проливу

Читайте также:

Оставить комментарий