С телевизионной башни в Канаде сбросили 6 счастливчиков

Комментарии:

В Канаде своеобразно отпраздновали день Недели Гражданства. Министерство гражданства и иммиграции Канады выбрало несколько «новых» канадцев, которые недавно получивших гражданство, и инициировало их прыжок с телевизионной башни в Торонто. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Канады.

Эта традиция очень полюбилась канадцам. Празднование Недели Гражданства открылось с особой церемонией в верхней части телевизионной башни в Торонто, 6 из новых канадцев приняли присягу Канаде на верхушке башни, после чего совершили прыжок вниз с огромной высоты, подстрахованные специальными страховочными тросами. Эта церемония будет сопровождаться и другими мероприятиями по всей стране, всего запланировано 72 празднований. В частности, праздники, на вершине Ванкуверской смотровой площадки 11 октября и на Олимпийском стадионе в Монреале 12 октября.

Читайте также:  Визит Путина в оккупированный Крым: МИД Украины выражает протест

Поскольку неделя гражданства попадает на Месяц истории женщин, церемонии гражданства будут также отмечать выдающиеся достижения женщин, которые сформировали Канаду. Выдающиеся женщины в гражданской, деловой, научной и других сферах будут выступать на нескольких церемониях, посвященных празднику гражданства.