Экономика

Миллер неожиданно проговорился об этом! Такое услышать никто не ожидал

Глава правления «Газпрома» Алексей Миллер заявил о планах возобновить закупку газа у Туркмении с 1 января 2019 года. Об этом сообщает государственное информационное агентство Туркмении ТДХ

Россия и Туркмения во вторник обсудили возможность возобновления закупок газа из Туркмении.

На пресс-конференции после переговоров Миллер заявил, что Туркменистан, обладающий огромными запасами газа, является стратегическим партнером «Газпрома» в энергетике, и в настоящее время действует межправительственное соглашение между РФ и Туркменией о сотрудничестве в газовой сфере до 2028 года.

Читайте также:  Это стало бы признаком слабости: Евросоюз против возвращения РФ в состав G8

«В ходе встречи обсуждались вопросы возобновления закупки «Газпромом» туркменского газа, что, согласно нашим планам, произойдет в самое ближайшее время — с 1 января 2019 года», — заявил Миллер.

«Мы хорошо знаем большие возможности Туркменистана, и в то же время видим растущие рынки, на которые традиционно поставляется газ. Поэтому конъюнктура на сегодняшний день является очень и очень хорошей. В настоящее время главная наша договоренность — это договоренность о том, что мы сейчас до конца года в тесном сотрудничестве с туркменскими коллегами приступаем к конкретным предметным переговорам по возобновлению закупок туркменского газа», — подытожил глава «Газпрома».

Читайте также:  Турция обдумывает покупку у РФ самолетов Су-35 из-за отказа США продавать F-35

Еще Миллер уточнил, что РФ и Туркменистан в ближайшее время достигнут договоренностей по вопросам объемов газовых поставок.

 

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий