Наука

Виноград способен уничтожить самый опасный вид рака

Ученые из Швейцарии выяснили, что в кожуре винограда содержится вещество, являющееся естественным антибиотиком с уникальными свойствами. Они утверждают, что этот компонент виноградной кожуры может с высокой эффективностью предотвращать развитие рака легких.

По словам специалистов Женевского университета, обычно в качестве наиболее эффективного средства профилактики рака легких называется отказ от курения.

«Помимо сокращения потребления табака и других продуктов, которые содержатся в обычной сигарете, может оказаться эффективным ресвератрол — естественный антибиотик, получаемый из кожуры винограда», — сообщают специалисты об этом исследовании.

Читайте также:  Норвегия обнаружила в атмосфере радиоактивный йод на границе с Россией

После проведения исследований, им удалось установить, если это вещество вводить назально, оно способно помочь в терапии рака легких. Это выяснилось, когда проводились испытания на мышах, которые помещались в среду, провоцирующую развитие рака легких. У 45% мышей, получавших ресвератрол назально, развилось меньше опухолей, и вдобавок же они имели меньший размер в сравнении с животными, не получавшими ресвератрола.

Читайте также:  Норвегия обнаружила в атмосфере радиоактивный йод на границе с Россией

Резюмируя вышесказанное, ученые считают, что успех данного эксперимента с ресвератролом связан с предложенным ими способом транспортировки вещества в организм – введение через носовую полость обеспечило ему доступ к легким сразу напрямую. В более ранних испытаниях ревсвератрол употреблялся орально.

ЧИТАЙТЕ: Этот сухофрукт может спасти вас от рака

Читайте также:  Норвегия обнаружила в атмосфере радиоактивный йод на границе с Россией

Справка: рак легких — наиболее опасная форма рака, на которую приходится самое большое количество смертей (на втором месте стоит рак печени). Исследователи намерены определить алгоритм, позволяющий вычислять пациентов, для которых было бы эффективно профилактическое лечение ресвератролом.

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий