ТОП-10 невероятных мест на Земле: познавательные факты для тех, кто собрался в путешествие

Комментарии:

На Земле есть столько чудес, от которых захватывает дух. Здесь собрана десятка самых интересных и поистине захватывающих мест нашей планеты.

10. «Дверь в ад» Туркменистан

Оранжевые цвета травертиновых образований обусловлены большой концентрацией оксида железа. Благодаря двум минеральным горячим источникам, которые находятся там, это местечко обладает множеством удивительных лечебных свойств.

9. «Озеро Мертвое» Казахстан

Это небольшое озеро в Талдыкурганской области Казахстана со стороны кажется совершенно обычным, но даже самым жарким летом оно остается ужасно холодным. В озере нет совершенно никакой жизни: здесь не водится рыба, не живут даже водные насекомые.

А еще в озере постоянно тонут люди. Пугает еще и тот факт, что утопленники Мертвого озера не всплывают на поверхность, а, наоборот, погружаются на дно и стоят там прямые как свечи. Даже профессиональные водолазы со снаряжением не могут находиться в воде этого озера дольше 5 минут. По каким-то необъяснимым причинам они начинают внезапно задыхаться, хотя их баллоны еще полны воздуха.

8. «Гейзер Флай», Невада, США

Хотели прорубить колодец, а наткнулись на «геотермальный карман», из которого за 50 лет выросло такое чудо.

7. «Пирамиды Йонагуни», Япония

Мало того, что Япония сама по себе является раем для туристов в поисках необычных мест, есть в азиатской стране одна совсем уж нетипичная достопримечательность. Здесь вы увидите загадочные пирамиды Йонагуни. Эти величественные сооружения поражают воображение. Ученые говорят, что им минимум 10 тысяч лет, и неясно даже, рукотворные ли это памятники. Поросшие водорослями и ракушками, сплетающиеся в причудливые формы, они не могут оставить равнодушными.

Читайте также:  CBS опубликовали новый трейлер хоррора "Страшные истории для рассказа в темноте"

До сих пор геологи и археологи бьются над загадкой пирамид. В ходе исследований становится все очевиднее, что их не могли оставить какие-то из династий японского рода, но кто же тогда? Видимо, мы никогда не узнаем, тем более есть вероятность, что это лишь верхушка целого города, скрытого под землей.

6. «Зона 51», Невада, США

Это секретная военная база, которая была полувековым предметом теорий заговора, документальных и художественных фильмов, различных дебатов. Что происходит на базе сейчас, никто не знает. Только сторонники некоего заговора утверждают, что база содержит остатки инопланетных космических кораблей и является исследовательским центром по изучению НЛО. Может быть, мы никогда и не узнаем правду, ведь охрана может даже стрелять без предупреждения, если просто находиться рядом с базой. Несмотря на то, что люди стали говорить об этом месте с 50-х годов прошлого века, лишь в 2013 году президент США Обама официально признал существование зоны 51.

Читайте также:  НВО представили трейлер исторического сериала "Екатерина Великая"

5. «Кровавый водопад», Антарктида

Водопад в Сухих долинах Мак-Мердо в Восточной Антарктиде. Кроваво-красный цвет обусловлен большим содержанием оксида железа. Месторождение было открыто в 1911 году австралийским геологом Гриффитом Тейлором.

4. «Саксайуаман», древняя крепость Инков

Большинство ученых согласны, что Саксайуаман служил как своего рода крепость. Однако этот вопрос остается довольно спорным, так как существуют и другие теории возникновения этого древнего строения. Еще более таинственны методы, которые использовались при постройке крепости. Как большинство каменных строений Инков, Саксайуаман был построен из больших камней, которые совмещаются настолько отлично, что даже листок бумаги не пройдет между ними. То, как индейцам удалось транспортировать настолько тяжелые камни, все еще неизвестно.

3. «Долина царей», Египет

Египетская долина царей заняла третью позицию в списке самых таинственных мест планеты. Долина, расположенная на побережье Нила, манит к себе как туристов, так и исследователей, приезжающих сюда со всех уголков мира. Здесь расположены египетские пирамиды, в том числе, самая знаменитая гробница Тутанхамона.

Читайте также:  Алексея Навального задержали в Москве

2. «Остров Энваитенет», Кения

Этот остров находится в Кении на озере Рудольф. На нем уже много веков исчезают люди. Размеры острова не такие уж большие, но отыскать пропавших не удается. На острове Энваитенет не обитают животные, хотя он обладает большим количеством растительного корма. Те люди, которые пытались поселиться на этом острове, видели странных существ, напоминающих призраков. Иногда ночью на Энваитенет возникает видение полуразрушенного светящегося города, приносящее болезни тем, кто его увидит. На данный момент загадочный остров остается необитаемым.

1. «Берег скелетов», Намибия

Место, где пустыня Намиб встречается с морем, получило такое негостеприимное название из-за того, что берег и мелководье усеяны останками кораблей – как современных, так и древних. Постоянный туман, громадные валуны и частые штормы в сочетании с холодным Бенгальским течением создают крайне экстремальные условия для морских путешественников – выживших в крушениях почти не было. Однако при этом Берег скелетов просто обожают морские млекопитающие: здесь проживает, например, самая большая колония южноафриканских морских котиков.