Общество

Прототип Alfa Romeo 155 GTA Stradale отдают «с молотка» за кругленькую сумму

Спортивный седан 155 GTA Stradale, производившийся итальянской компанией Alfa Romeo, стал первым и последним представителем специального выпуска Alfa Romeo 155. Автомобиль стал символом побед итальянского автопрома в кузовных автогонках в Европе. Аукционный дом Bonhams выставил этот раритет на продажу за 180-220 тысяч евро.

Модель 1993 года так и не стала полноценным серийным автомобилем и официально осталась прототипом. Автором седана стал знаменитый создатель Abarth и «прародителя» Lancia 037 Серджио Лимоне, взявший за базу 155 Q4 с турбомотором рабочим объёмом 2,0 л и полноприводной трансмиссией от раллийного болида Lancia Delta HF Integrale.

Читайте также:  В Индии разбился истребитель МиГ-21: это 12-я катастрофа данной модели в этом году

Конструктор сделал «кожух» дифференциала железным, а не алюминиевым. Этим он добился того, что вес машины сместился в сторону задней оси. От стандартной модели 155 GTA Stradale отличается более широкими колесными арками, «гоночным» бампером и внушительными задними спойлерами.

ЧИТАЙТЕ: Nissan Leaf побил все рекорды продаж в Европе в 2018 году

Читайте также:  Медведчук посетил в Москве украинских политзаключенных

Для начала полного цикла производство Alfa Romeo 155 GTA Stradale нужно было создать новую линию, но руководство FIAT признало данную затею нерентабельной и закрыло проект.

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий