Политика

Кремль «дерзко» ответил на обвинения Нидерландов в кибератаках

Министерство иностранных дел России обвинило Нидерланды в провокации и назвало эти обвинения «срежиссированной пропагандистской акцией». Об этом говорится в официальном заявлении МИД РФ.

Во внешнеполитическом ведомстве РФ считают, что несмотря на высылку россиян еще в апреле этого года, то есть полгода назад, в Нидерландах эти «почти шесть месяцев» ожидали чего-то, под что можно обнародовать эти данные — и по мнению России, эти разоблачения приурочены к открытию сессии Организации по запрещению химического оружия, которое запланировано на 9 октября.

Читайте также:  Данилюк признал, что на Зеленского есть деструктивное влияние определенных людей

ЧИТАЙТЕ: Россия угрожает Англии! Назревает новый конфликт в Арктике

«Симптоматично, что на фоне усиленно раздуваемой в последние несколько лет на Западе паранойи относительно «всесильных русских кибершпионов», которые при этом, по логике западных политиков, живут в «отсталой России», любой гражданин нашей страны с мобильным устройством воспринимается как шпион», — резюмировали российские дипломаты.

Читайте также:  Москва обратится к США и Германии из-за вмешательства во внутренние дела России, - Мария Захарова

Напомним, 4 октября, министр обороны Нидерландов Анк Бейлевелд заявила о предотвращении «кибератаки на ОЗХО». При этом в попытке совершить хакерскую атаку она обвинила четырех граждан РФ.

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий