Дом и семья

Картофельная кожура — лучшее лекарство от многих болезней

Ученые рассказали, что у картофельной кожуры очень много полезных свойств, и её можно использовать в качестве лечебного средства.

В картофеле содержатся такие элементы, как фосфор, железо, йод, магний, натрий, кальций, медь, марганец, цинк, кобальт, никель, бор и др. Ещё в давние времена, как только картофель появился, люди начали использовать его не только для приготовления различных блюд, но и для лечения заболеваний.

Читайте также:  В Украине 2203 подтвержденных случая COVID-19, 69 летальных

Картофельная кожура выводит токсины, помогает при запорах. При сильном кашле, насморке, кожуру стоит запарить и вдыхать её пар. Картофельная кожура помогает держать в хорошем состоянии работоспособность печени, способна лечить ожоги. Так как в её состав входит кофейная и галловая кислота, имеет антимикробное свойство. Картофельной кожурой можно вылечить бородавки, ангину, вывести камни с почек, снизить сахар в крови.

Читайте также:  В Украине за сутки зафиксировано 375 новых случаев COVID-19

Также картофель полезен при лечении гипертонии, картофельный бульон отлично сбивает давление. Для приготовления понадобятся картофельные очистки, морковь, луковица, вода, сельдерей, соль, перец, сахар. Картофель моют, очищают от кожуры, мелко всё режут и кладут в кастрюлю с водой. Морковь трут на тёрке, добавляют порезанный лук, сельдерей. Всё варят на протяжении 30 минут. Как только овощи станут мягкими, процеживают, в бульон добавляют соль, сахар, перец. Употребляют каждый день на голодный желудок.

Читайте также:  В Украине заражено коронавирусной инфекцией 6592 человека

ЧИТАЙТЕ: Аппендицит больше не нужно удалять! Фантастическое открытие ученых

Loading...

Оставить комментарий