Политика

Американцы передадут Израилю F-35 из-за поставок Россией «С-300» в Сирию

Израильский военный портал DEBKA сообщает о том, что из-за поставки Россией систем ПВО С-300 в Сирию, между Вашингтоном и Иерусалимом проводятся интенсивные консультации. Премьер-министр Биньямин Нетаниягу и президент Дональд Трамп решают, чем адекватно ответить на действия РФ в Сирии.

Сообщается, что принято решение об усилении ВВС Израиля суперистребителями пятого поколения F-35. Израилю будут переданы самолеты, которые уже находятся на вооружении ВВС США. Они будут немедленно переведены в Израиль.

Читайте также:  "Встречайте": борт с украинцами вылетел из Москвы

США зеркально отвечает на российские действия — Россия поставила Асаду батареи С-300, находившиеся на вооружении российской армии.

Одновременно администрация Трампа проинформировала правителей Саудовской Аравии — Мухаммеда бин Салмана и ОАЭ — Мухаммеда бин Зайяда о том, что в Залив перегонят эскадрилью F-35.

Эскадрилью разместят на авиабазе а-Дафра в Абу-Даби, которая является главной базой ВВС Эмиратов и расположена в 32 километрах от Абу-Даби.

Читайте также:  Ушаков обвинил Украину в срыве разведения сил на Донбассе

Военные эксперты подчеркивают, что развертывание такого масштаба является признаком того, как израильтяне и американцы намерены бороться С-300 в Сирии.

ЧИТАЙТЕ: F-35 против С-300 в Сирии: израильские и российские СМИ «сошлись в схватке»

 

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий