Общество

Toyota и SoftBank разрабатывают беспилотные авто

Японский автомобильный гигант Toyota Motor и IT-корпорация SoftBank решили разрабатывать и создавать беспилотные автомобили. Об этом сообщает Kyodo.

Официально компании объявят об этом позднее. Важно отметить, что SoftBank будет владеть 50,25%, а Toyota займет 49,75% в совместном предприятии под названием Monet Technologies Corp., которое будет капитализировано на уровне 2 млрд. иен (17,5 млн. долларов США) и будет увеличено до 10 млрд. иен в будущем.

Читайте также:  Subaru создала самую мощную серийную WRX STI

Как ранее сообщалось, Toyota и SoftBank уже имеют партнерские отношения через Uber Technologies Inc.: SoftBank является крупнейшим акционером оператора по прокату, в то время как Toyota присоединилась к американской компании в развитии автономных возможностей вождения.

Этот шаг будет способствовать усилению глобальной конкуренции в разработке беспилотных транспортных средств. В частности, такие ИТ-гиганты как Apple Inc. и Google LLC уже объявили о своих инициативах в соперничестве с традиционными автопроизводителями, такими как Toyota.

Читайте также:  Новый провал России: у новейшего корабля ВМФ РФ сломался китайский двигатель

Напомним, весной этого года компания Uber приостановил испытания беспилотных автомобилей после ДТП со смертельным исходом в Аризоне.

ЧИТАЙТЕ: Land Rover тестирует новый внедорожник Defender

Читайте также:

Оставить комментарий