Чиновник, который занимался делом Скрипалей, погиб в авиакатастрофе в России

Комментарии:

В вертолете, который разбился под Костромой погиб заместитель генпрокурора РФ Саак Карапетян. В ГП РФ он курировал сразу несколько направлений. Важно отметить, он занимался делом Скрипалей.

О падении вертолета в Костромской области сотрудники МЧС узнали 3 октября, в 18:40 от местных жителей. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Читайте также:  «Формула Штайнмайера»: у Кучмы раскрыли детали переговоров в Минске

«О том, что за деревней упал и загорелся вертолет, рассказали подростки воспитателю местного интерната, которая и сообщила о происшествии. Вертолет совершал вылет без официального разрешения», — отметили в пресс-службе главы региона.

По сообщению источника издания Коммерсант в следственных органах, в вертолете находились четыре человека. Одним из погибших оказался заместитель генпрокурора РФ Юрия Чайки Саак Карапетян. Эту информацию изданию подтвердил официальный представитель ведомства Александр Куренной.

Читайте также:  Мы будем бороться, чтобы вернуть Крым. И не только словами, - Зеленский

В этот день Карапетян был в отпуске и собирался с друзьями ехать на охоту. По предварительным данным, вертолет упал из-за плохих погодных условий, пилот не справился с управлением.

Вертолет зацепился за верхушки деревьев и рухнул на землю.