
Арахисовая паста послужит вкусным и полезным десертом, когда холодным осенним днем хочется чего-то сытного и сладкого. Мы вам расскажем в чем ее польза и как приготовить.
Польза арахисовой пасты
Арахисовая паста обогатит ваш организм массой витаминов и минералов. В ее составе витамины В1, В2, А, Е, РР, а также йод, фолиевая кислота, железо, кальций, цинк, калий, магний, фосфор и кобальт.
Для спортсменов она будет полезна тем, что содержит высокое количество белка и протеинов. Белок помогает наращивать мышцы и сжигать лишний жир. Также она богата клетчаткой, которая в свою очередь улучшает работу кишечника и обеспечивает чувство насыщенности. А ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в пасте, помогают бороться с лишним холестерином в крови и улучшают работу сердечно-сосудистой системы.
Однако отказаться от пасты рекомендуем людям с аллергией на данный вид орехов. Не стоит забывать, что арахисовая паста очень жирная и калорийная, поэтому ею нельзя увлекаться.
Как приготовить арахисовую пасту?
Конечно же, арахисовую пасту можно купить в супермаркете, но если вы отдаете предпочтение более полезным вариантам, то советуем приготовить ее самостоятельно.
Ингредиенты:
- 450 г арахиса
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ст. л. подсолнечного или кукурузного масла
- 1 ст. л. меда
Для начала купите чищеный, не соленый и не обжаренный арахис. Просушите его на полотенце и ровным слоем выложите на противень, затем поместите его в духовку на 5-10 минут при температуре в 180 градусов. Далее следует перемолоть арахис в блендере. Добавьте соль, мед и масло и снова взбейте ореховую массу. Если она получается слишком густой, добавьте немного воды. При желании в пасту также можно добавить шоколад.
Готовую пасту переложите в стеклянную банку. Хранить ее можно в холодильнике до двух недель.
Читайте также, как приготовить немецкие кексы.