Наука

Ученые нашли на дне озера Титикака остатки цивилизации людей-амфибий

Аргентинские аквалангисты обнаружили древние мегалитические сооружения на дне озера Титикака. В 250 км от берега находится подводный храм, в котором по предположению ученых жили люди-амфибии.

В 1960 году в Боливии был найден древний подводный город. Аргентинские исследователи увидели аллею из каменных плит длиной почти в километр, которая пролегла вдоль побережья, а потом стены выстой около двух метров. Всего их оказалось 30 рядов, на расстоянии около 5 метров друг от друга. Важно отметить, что стены стоят на общем фундаменте, который выложен из огромных каменных блоков.

Читайте также:  Норвегия обнаружила в атмосфере радиоактивный йод на границе с Россией

На фотографиях, которые сделаны из космоса, более всего постройка похожа на древний храм, к которому ведут каменные дороги и лестницы из скрытых в густых зарослях водорослей домов. Недалеко от храмового комплекса есть также террасы и странное каменное изваяние в виде головы человека. Если верить древним легендам местных племен, на дне озера Титикака находится город Ванаку, которые построили древние люди. Но, согласно заключениям ученых, водоем образовался до начала четвертичного периода, то есть больше 2 миллиона лет назад. Никаких людей тогда быть не могло.

Читайте также:  Норвегия обнаружила в атмосфере радиоактивный йод на границе с Россией

О том, что озеро Титикака было частью океана, говорят реликтовые морские коньки Hippocampus, которые водятся только в океане, и наскальные изображения летучих рыб Exocoetidae), среда обитания которых — моря в тропических широтах.

Выходя из вышеперечисленного, можно предположить, что Титикака некогда был морским заливом, который населяли люди-амфибии. Цивилизация людей-амфибий просуществовала с 2,5 до 1,8 миллионов лет назад. Но, почему этот вид людей исчез, пока точно неизвестно.

Читайте также:  Норвегия обнаружила в атмосфере радиоактивный йод на границе с Россией

ЧИТАЙТЕ: Археологи раскопали древнюю цивилизацию Южной Америки

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий