Политика

Россия угрожает Англии! Назревает новый конфликт в Арктике

Представитель МИД России заявил, что наращивание Великобританией своего военного присутствия неподалеку от северных границ РФ обернется ростом напряженности в арктическом регионе.

Об этом пресс-секретарь посольства РФ в Лондоне сказал, комментируя заявление британского министра обороны Гэвина Уильямсона о новой оборонной стратегии в Арктике.

«Призываем официальный Лондон, который в последнее время активно продвигает концепцию «Глобальной Британии», реализовывать свои амбиции в других сферах», — сказал он.

Читайте также:  В Самаре совершил экстренную посадку Sukhoi Superjet 100

«Ничем не оправданные планы наращивания Великобританией военного присутствия у непосредственных границ России приведут только к созданию никому не нужной напряженности», — отметил сотрудник дипломатического представительства РФ.

По его словам, «Россия и другие арктические страны рассматривают регион как пространство для конструктивного взаимодействия».

«Там нет и не должно быть потенциала для конфликтов», — добавил пресс-секретарь посольства.

Читайте также:  СССР принес в Европу полувековые репрессии: МИД Болгарии сделал резкое заявление

Как ранее сообщалось, глава военного ведомства Великобритании заявил о размещении в Норвегии 800 морских пехотинцев и спецназовцев, которые будут находиться там вместе с офицерами морской пехоты США и Нидерландов, а также норвежскими военнослужащими.

Уильямсон подчеркнул, что таким образом Лондон отреагирует на активность Москвы в арктическом регионе, которая выросла в последние годы.

Читайте также:  Трамп ответил Байдену на заявление об импичменте

ЧИТАЙТЕ: Бьет за 300 км: Россия показала смертоносное оружие «Бастион»

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий