Политика

Немыслимо! Россию обвиняют в уничтожении десятков тысяч людей

Правозащитная организация Syrian Observatory for Human Rights (SOHR) утверждает, что с 2015 года, когда Россия начала участвовать в войне в Сирии, жертвами российских военных стали около 18,1 тысячи человек, из которых 8000 — гражданские, в том числе почти 2000 детей.

После начала военной операции РФ в сентябре 2015 режим Асада и его союзники более чем вдвое увеличили контролируемую территорию — с 26% до около двух третей страны.

Читайте также:  Зеленский раскрыл некоторые детали формулы Штайнмайера, на которые согласилась Украина

По данным SOHR, за три года жертвами наземных сил и авиации РФ стали 1936 детей до 18 лет, 1199 женщин-гражданских, 4853 мужчин и подростков, 5233 членов террористической группировки «Исламское государство» и 4875 бойцов оппозиционных или радикальных группировок.

ЧИТАЙТЕ: Песков о поставке в Сирию С-300! Его слова огорошили весь мир

Читайте также:  В РФ опровергли информацию главы МИД Украины об обмене пленными

Также стало известно, что во время бомбардировки авиация России использует кластерные зажигательные бомбы с веществом Thermite (термитная смесь, от греческого therme — тепло, жар — ред.), которая содержит алюминиевый порошок и оксид железа. Диапазон поражения этих бомб составляет 20-30 метров.

Кроме того, в организации отметили, что Россия продолжает заявлять, что ее самолеты и ракеты никогда не убивали гражданских.

Читайте также:  Трамп назначил нового главу Нацразведки США
Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий