Наука

«Держитесь крепче»! В октябре на Землю может упасть астероид размером с 20-этажный дом

Громадный объект летит к нашей планете со скоростью около 60,5 тысячи километров в час.

Астрономы NASA выпрашивают у властей США деньги на программу по уничтожению астероидов, потенциально угрожающих Земле, предварительно подсчитав, что количество небесных тел, способных сотворить на нашей планете Армагеддон, исчисляется тысячами. Ученые установили, что уже 3 октября на земную поверхность может упасть астероид размером с 20-этажный дом.

Читайте также:  Норвегия обнаружила в атмосфере радиоактивный йод на границе с Россией

Сотрудники NASA определили, что объект под названием 2018 SP1 приближается на скорости 60,500 километров в час. Точные размеры астероида пока не высчитаны, но предполагается, что они могут варьироваться в диапазоне от 70 до 160 метров.

Можно с уверенностью утверждать, что на Землю летит Спасская башня Кремля. На минимальной дистанции SP1 окажется в 3:25 мск 3 октября. Тогда астероид подойдёт к Земле на расстояние в 0,03926 астрономических единиц (АЕ) или 15,28 лунных расстояний (ЛР). Учёные обращают внимание, что, несмотря на относительно большую дистанцию, небесное тело может существенно угрожать планете, обладающей мощной силой гравитации.

Читайте также:  Норвегия обнаружила в атмосфере радиоактивный йод на границе с Россией

ЧИТАЙТЕ: Американец заснял на видео НЛО! Фантастические кадры

Источник: VistaNews

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий