Экономика

ЕС, Китай и Россия будут вместе бороться против американских санкций

Издание «The Guardian» пишет о том, что руководители Европейского союза, России, Китая и Ирана готовы объединиться, чтобы вместе противостоять новым американским санкциям, которые вступят в действие в ноябре.

Основная цель объединения усилий ЕС, Китая и России является попытка убедить Иран продолжать соблюдать условия ядерной сделки 2015 года в надежде, что иранская экономика не потерпит коллапс из-за американских санкций.

Читайте также:  США ввели санкции против главы МИД Ирана Джавада Зарифа

Федерика Могерини ясно дала понять, что предприятия, работающие с Ираном, смогут рассчитывать на поддержку, если их деятельность будет осуществляться в соответствии с законодательством ЕС.

США, между тем, намерены заставить все страны мира отказаться от работы с Ираном и приобретения иранской нефти, угрожая распространить свои санкции на все стороны по соответствующим сделкам.

Читайте также:  Северная Корея заявляет, что отказывается от переговоров с Югом из-за учений

Напомним, Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) был подписан между Ираном и шестью странами-посредниками — пятью членами Совбеза ООН и Германией — в июле 2015 года. Он предусматривал снятие части санкций против Тегерана в обмен на отказ исламской республики от военной ядерной программы.

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий