Наука

Четверть населения мира заражено самой страшной болезнью

Четверть населения планеты болеет туберкулезом.

Об этом сообщает Всемирная организация здравоохранения.

Статистика показывает, что микобактерией туберкулеза инфицированы 25% людей в мире. В 2017 году случаи заболевания зафиксировали у 10 миллионов человек. Но, главной проблемой является неполная регистрация инфицированных и их недостаточная диагностика.

«С 10 миллионов только 6,4 миллиона были официально зарегистрированы национальными системами учета, тогда как у 3,6 миллиона человек болезнь была либо не диагностирована вообще, либо обнаружена, но не зарегистрирована. 80% этого расхождения приходится на 10 стран, в первую очередь на Индию, Индонезию и Нигерию. В прошлом году регистрацией было охвачено менее половины из примерно 1 миллиона больных туберкулезом детей, то есть, доля выявленных случаев среди них намного выше, чем среди взрослых. В целом туберкулезная инфекция у четверти населения мира», — заявили в ВОЗ.

Читайте также:  Китайский луноход "Юйту-2" проехал 290 м по обратной стороне Луны

Также эксперты акцентируют внимание на том, что показатель лечения растет достаточно медленно и охватывает лишь 64% инфицированных. Но до 2025 года планируется вылечивать туберкулез минимум в 90% случаев.

«Количество новых случаев уменьшается на 2% в год, быстрые темпы снижения наблюдались в 2013-2017 годах в Европе (на 5% в год) и Африке (на 4% в год). Хотя с 2000 года предотвратили около 54 миллионов случаев смерти от туберкулеза, он остается самой смертоносной инфекционной болезнью в мире. Чтобы достичь глобальной цели по ликвидации до 2030 года, странам необходимо немедленно ускорить противотуберкулезную деятельность, в том числе за счет увеличения внутреннего и международного финансирования для борьбы с болезнью», — подытожили в ВОЗ.

Читайте также:  Китайский луноход "Юйту-2" проехал 290 м по обратной стороне Луны
Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий