Экономика

Маркарова порадовала народ новостью о повышении пенсий в 2019 году

Доходы украинцев в 2019 году будут опережать инфляцию.

Такое заявление сделала и.о. министра финансов Украины Оксана Маркарова, представляя в Верховной Раде проект бюджета на 2019 год.

 «В следующем году мы закладываем минимальную зарплату почти до 4,2 тыс. грн, и мы увеличиваем все социальные нормативы на инфляцию плюс 2%, то есть увеличение будет не только компенсировать инфляцию, но и несколько ее опережать», – рассказала Маркарова.

Маркарова твердо уверена, что выполнить такой бюджет реально.

Читайте также:  Лукашенко признал большую зависимость от России

Ранее сообщалось, что 17 сентября на сайте Верховной Рады появился текст проекта закона о госбюджете на 2019 год. В документе предлагается повысить социальные стандарты.

В бюджете предусмотрен прожиточный минимум, на основании которого формируется большинство соцвыплат и ведется расчет пенсий, в течение 2019 года должен вырасти на 9,4%.

Как сказано в пояснительной записке к проекту госбюджета, «прожиточный минимум будет повышаться в соответствии с прогнозным индексом потребительских цен на 2019 год». Но уровень инфляции за 12 месяцев 2019 года, по прогнозам правительства, должен замедлиться до 7,4%. Если прогнозы сбудутся, это будет означать, что материальное положение людей, чьи доходы зависят от прожиточного минимума, не просто сохранится, но и начнет медленно улучшаться.

 

Читайте также:  Корпорация Boeing понесла крупнейшие убытки из-за проблем с 737 MAX
Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий