Экономика

Санкции против «Северного потока – 2»! Трамп ошарашил весь мир своим заявление

Президент США Дональд Трамп заявил, что пока не станет вводить санкции против компаний, участвующих в строительстве российского газопровода «Северный поток – 2», который должен пройти в обход Украины.

Об этом глава Белого дома заявил 18 сентября, отвечая на вопросы журналистов перед встречей с президентом Польши Анджеем Дудой.

Так, отвечая на вопрос о санкциях против компаний, участвующих в проекте Nord Stream II, Трамп заявил: «Мы не собираемся этого делать».

«Мы дали понять, поняли, что фирмы, работающие в российском секторе экспортных поставок энергии, занимаются бизнесом, который рискует оказаться под санкциями. Мы считаем, что этот трубопровод подорвет общую энергетическую безопасность и стабильность в Европе, предоставив России еще один инструмент политического принуждения европейских стран, особенно Украины. Россия понимает, что этот проект делит Европу и использует это в своих интересах«, – рассказал в июле агентству Reuters пресс-секретарь Госдепартамента США.

Читайте также:  ЕС может предоставить Британии отсрочку по Brexit

Но теперь президент США указал на то, что Германия вынуждена платить России миллиарды долларов за энергию.

«Мы просто считаем очень неудачным для немецкого народа то, что Германия платит миллиарды и миллиарды долларов в год за свою энергию в Россию. И я могу сказать, что немецким людям это не нравится», – отметил Трамп 18 сентября.

Читайте также:  Эрдоган заявил Трампу, что не изменит позицию по С-400

Выходя из выше сказанного американским президентом, возможные санкции против «Северного потока – 2», видимо, не должны затронуть компании, участвующие в проекте строительства газопровода.

Напомним, что ранее некоторые российские СМИ поспешили заявить о том, что США якобы вовсе не намерены вводить санкции против «Северного потока – 2» как такового.

Читайте также:  Доходы от нефти в Сирии идут на счета сирийских повстанцев, - Пентагон

 

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий