Общество

Регистрация права собственности в Украине! Ведены новые правила

Министерство юстиции Украины запретило регистраторам совершать регистрационные действия за пределами своей области, нарушая тем самым украинское законодательство.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства юстиции Украины.

Заместитель министра юстиции по государственной регистрации Елена Сукманова заявила, что Министерство в последнее время фиксирует значительное число жалоб на нарушение регистраторами требований закона. Речь идет о фактах осуществления регистрационных действий вне своей юрисдикции.

Читайте также:  Россия доставит Турции ЗРК С-400 на следующей неделе

«Например, регистратор в Луганской области регистрирует объекты недвижимости в Киеве или Днепре. Так быть не может!», – приводит слова Сукмановой пресс-служба Министерства.

В связи с этим Минюст ввел механизм, который технически не позволяет регистраторам осуществлять действия за пределами своей области.

«Если он попытается это сделать, на экране появится надпись «техническая ошибка» и нажать кнопку будет невозможно», – пояснила заместитель министра.

Читайте также:  КНДР испытала мощную реактивную установку

Сукманова уточнила, что в дальнейшем Министерство намерено внедрить автоматический обмен данными между реестрами Минюста и единым реестром судебных решений. Такая мера призвана исключить регистрацию на основе поддельных решений судов.

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий