Наука

«Охотник» за экзопланетами TESS передал на Землю уникальные снимки

Недавно запущенный «охотник» за экзопланетами NASA «Transiting Exoplanet Survey Satellite» (TESS) передал на Землю уникальные данные, которые поразили ученых со всего мира.

«TESS закинул сеть в море звезд, вокруг которых вращаются пока неоткрытые миры. Первый научный набор данных показывает великолепные возможности камер телескопа и раскрывает их невероятный потенциал в поисках другой Земли», – рассказывает Пол Герц, директор отдела астрофизики NASA.

Читайте также:  Китайский луноход "Юйту-2" проехал 290 м по обратной стороне Луны

Новые снимки содержат области из дюжины созвездий и ближайшие к нам карликовые галактики – Большое и Малое Магеллановы Облака. Небольшая яркая точка над Малым Магеллановым Облаком – это шаровое скопление NGC 104, состоящее из сотен тысяч светил и также известное как 47 Тукана. Две звезды, Бета Журавля и R Золотой Рыбы, настолько яркие, что «засветили» целую колонку пикселей на детекторах второй и четвертой камер TESS.

Читайте также:  Китайский луноход "Юйту-2" проехал 290 м по обратной стороне Луны

«Этот участок южного неба также включает в себя более десятка звезд, которые, как нам известно из предыдущих исследований с наземными обсерваториями, содержат экзопланеты», – добавил Джордж Рикер, главный исследователь TESS из Массачусетского технологического института (США).

Важно уточнить, что миссия TESS рассчитана на два года, в ходе которых он проведет мониторинг 26 подобных секторов, затрачивая на каждый из них по 27 дней. В общей сложности телескоп охватит 85 процентов неба.

Читайте также:  Китайский луноход "Юйту-2" проехал 290 м по обратной стороне Луны

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий