Экономика

Российский банк обратился с неожиданным письмом к Порошенко

Российский Внешэкономбанк (ВЭБ) обратился к президенту Украины Петру Порошенко с письмом, в котором призвал Киев вступить в переговоры по урегулированию ситуации с арестом акций принадлежащего ему Проминвестбанка (ПИБ).

Об этом пишет издание КоммерсантЪ.

В документе от 14 сентября адресатами, помимо президента Украины, значатся премьер-министр, министр иностранных дел, министр экономического развития и торговли и глава Национального банка Украины.

Читайте также:  Путин заявил, что обмен пленными между Россией и Украиной будет масштабным

В письме говорится, что Украина нарушила заключенное с Россией соглашение от 1998 года о взаимной защите капиталовложений. В связи с этим российский банк предлагает представителям украинской власти «незамедлительно связаться и вступить в переговоры по дружественному урегулированию спора».

Также уточняется, что инвестиционный спор в рамках соглашения от 1998 года, по мнению ВЭБа, возник из-за того, что Украина с 2014 года «совершает деяния, которые носят международно-противоправный характер». В частности, упоминаются, «националистически настроенные активисты», которые лишь в 2017 году провели 43 акции против отделений ПИБа и еще 37 — против банкоматов.

Читайте также:  Дональд Трамп распорядился арестовать все активы Венесуэлы в США
Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий