Экономика

Маркарова проговорилась, когда Украина получит 500 млн евро от ЕС

Украина выполнила практически все условия для получения транша финпомощи Евросоюза (MFA) на 500 млн евро. Об этом заявила и.о. министра финансов Оксана Маркарова.

«На сегодня большинство условий по первому траншу уже выполнены. Некоторые в процессе выполнения на финальной стадии. Поэтому, думаю, получение первого транша является достаточно реалистичным», – сказала Маркарова.

Читайте также:  «Я скорее умру в канаве», чем попрошу ЕС отложить Brexit, - Борис Джонсон

Но, Украина еще должна достичь договоренностей с МВФ.

«Вопрос – в достижении договоренностей с МВФ, которые также являются важными для «макрофина». Мы над этим тоже работаем. Как только там будет, я надеюсь, позитивное решение, мы тогда сможем уже выходить [на получение MFA]», – добавила Маркарова.

Читайте также:  Консультации РФ-ЕС-Украина: Александр Новак раскрыл детали газовых переговоров

Рассказывая об условиях для получения первого транша MFA, и.о. министра сообщила, что Минфин с июля уже утвердил семь обобщающих налоговых консультаций.

«После того, как утвердили изменения в Налоговый кодекс, которые дают возможности Минфину давать такие консультации, мы недостаточно активно использовали этот инструмент. Это мой персональный приоритет», – рассказала Маркарова.

Читайте также:  Трамп угрожает Турции разрушительными санкциями, если переговоры с Анкарой будут безуспешными

И.о. главы Минфина пояснила, что некоторые законодательные нормы по-разному трактуются налоговой в регионах и судами, а роль этих обобщающих консультаций – обеспечить равное и одинаковое трактование, поэтому ведомство будет использовать этот инструмент.

 

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий