Политика

Кремль твердит, что располагает новыми «доказательствами» причастности Украины к катастрофе MH17

Ракета зенитно-ракетного комплекса «Бук», с помощью которой был сбит в 2014 году малазийский Boeing рейса MH17, была произведена в подмосковном Долгопрудном в 1986 году, подтвердил начальник Главного ракетно-артиллерийского управления Минобороны РФ Николай Паршин.

Но, по словам представителя МО России, ракета была якобы отправлена в Украину, откуда больше не возвращалась в Россию.

«Войсковая часть 20152, куда поставлена ракета с бортовым номером 886847379, ее действительное наименование – 223-я зенитно-ракетная бригада. В 1986 г. бригада входила в состав Прикарпатского военного округа и дислоцировалась в городе Теребовле Тернопольской области Украинской ССР. На ее вооружении стояли ЗРК «Бук». После распада Советского Союза на территорию Российской Федерации она (бригада) не выводилась и была включена в состав Вооруженных сил Украины», – сказал Паршин.

Читайте также:  США введут в действие новые санкции против РФ 26 августа

Паршин заявляет, что бортовой номер ракеты удалось установить благодаря брифингу Объединенной следственной группы (JIT), на котором были продемонстрированы фрагменты двигателя и сопла ракеты ЗРК «Бук», сбившего «Боинг».

«В архивах Долгопрудненского научно-производственного предприятия, являющегося производителем ракет для ЗРК «Бук», исследованы документы, позволившие точно определить бортовой номер этой ракеты».

Напомним, катастрофа произошла 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области.

А 24 мая 2018 года в Нидерландах прошла пресс-конференция с участием представителей Объединенной следственной группы (JIT), расследовавших падение Боинга.

В ходе расследования было установило, что «Бук», из которого был осуществлен выстрел, принадлежал российской 53-й зенитной ракетной бригаде ПВО, базирующейся в Курске.

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий