Усиление флота! В Украине спустили на воду новый десантный катер «Кентавр»: видео

Комментарии:

В Украине сегодня спустили на воду десантно-штурмовой катер «Кентавр».

На церемонию прибыли секретарь СНБО Александр Турчинов, министр обороны Степан Полторак.

Турчинов рассказал, что общая протяженность морского участка границы Украины составляет 1355 километров, а общая площадь исключительной морской экономической зоны – более 72 тысяч квадратных километров.

Читайте также:  Роберт Паттинсон и Уиллем Дефо в трейлере хоррора "Маяк"

«Наши оборонные предприятия в очередной раз доказывают, что способны производить конкурентоспособную и надежную технику. Этот катер полностью спроектирован и построен в Украине, его характеристики соответствуют лучшим мировым образцам».

Глава СНБО сказал, что катер дешевле иностранных аналогов.

Катер «Кентавр» способен двигаться со скоростью 40 узлов и перевозить 36 морских пехотинцев со штатным вооружением, достаточным для организации на берегу опорного пункта. Также катер имеет мощное вооружение: реактивную систему залпового огня и два боевых модуля с крупнокалиберными пулеметами и гранатометами, которые за счет системы стабилизации могут вести прицельный огонь, не сбавляя скорости движения катера, что значительно повышает его боевой потенциал, безопасность и мобильность десантного подразделения.

Читайте также:  Напряженность на Корейском полуострове растет: Ким Чен Ын пригрозил Вашингтону и Сеулу

Турчинов заявил, что катер поступает на вооружение ВМС, что позволяет выполнить защиту нацинтересов страны в Азовском и Черном морях.