Экономика

Порошенко проговорился, грозит ли Украине дефолт

Украина в 2019 году должна заплатить по государственному долгу огромные суммы, однако эффективная экономическая политика позволят стране сохранить финансовую стабильность.

Такое заявление сделал президент Украины Петро Порошенко, выступая на 15-м форуме ежегодной Ялтинской европейской стратегии (YES), организованном Фондом Виктора Пинчука в Киеве.

«Хочу подчеркнуть: как не дождались, когда пророчили дефолт Украины в 2014-15 годах, когда у нас было едва 5 млрд долларов золотовалютных резервов, так и не дождутся никакой дестабилизации сейчас. Мы знаем, что мы делаем, и мы защитим Украину в финансовом плане… Украина сейчас является историей успеха на рынках развивающихся стран», – сказал глава государства.

Президент сказал, что госдолг Украины с 2007 по 2010 год увеличился на 26 млрд долларов, а с 2010 по 2014 год вырос еще почти на 20 млрд долларов.

Читайте также:  Турция обдумывает покупку у РФ самолетов Су-35 из-за отказа США продавать F-35

По его словам, если бы не такое его наращивание в те годы, Украина сейчас могла бы отказаться от внешних заимствований. Порошенко подверг критике политиков, при которых произошло такое наращивание госдолга и которые сейчас критикуют сотрудничество страны с МВФ.

 

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий