Общество

6 сентября: народный календарь и астровестник

Тихий ли на самом деле Евтихий; радуемся осени, собираем виноград и стоит ли ждать грома, передает ukrinform.

Сегодня священномученика Евтихия, ученика святого апостола Иоанна Богослова и мученицы Сиры, девы Персидской. Последняя была дочерью известного местного жреца-огнепоклонника. Девушка рано осталась без матери и была отдана отцом в науку к жрице. Вскоре Сира и сама стала жрицей. Как-то, выйдя из храма, она встретила нищего христианина. Как оказалось, случайная встреча перевернула всю ее жизнь – после разговора со странником она ​​уверовала во Христа. Конечно, здесь начались уговоры: просил и угрожал отец, умоляла мачеха, не остались в стороне и наставница, родственники, но Сира осталась непреклонной. Впоследствии ее бросили в тюрьму, подвергли лютым пыткам, а затем казнили. Тело мученицы бросили собакам, но те даже не притронулись к нему – молча сидели над трупом убиенной мученицы, а с их глаз катились слезы.

Читайте также:  В России рухнул мост через два дня после открытия

По Евтихию примечали, какой будет осень. Дождливый день указывал на погожую осень и щедрый урожай в следующем году, а жаркий — на засушливую весну. Лучше, когда на Евтихия было тихо и безветренно — это позволяло крестьянам без убытка собрать семена льна. Лен как лен, а на юге Украины полным ходом собирают виноград. В этом году урожай выдался на славу, хотя и поспел виноград раньше обычного.

Читайте также:  Трамп объявил о ликвидации главаря ИГ Абу Бакра аль-Багдади

Именинники сегодня Петр, Арсений, Георгий.

Что у нас нынче на звездной шахматной доске? Не поверите, уже двадцать шестой лунный день! От мизантропического Рака Луна прыгнет прямо в пасть к ненасытному Льву! Тот проглотит и не заметит. Разве что хвостом вильнет. Между тем Меркурий перейдет к капризной Деве. По логике сегодня должны побеждать практичность, трезвый взгляд на себя и на жизнь, критический анализ того, что происходит. Тем не менее, некоторых будет неодолимо тянуть к авантюрам и разного рода экстриму. Что же: тогда берегитесь — получите столько Гиго-калорий чистейшего адреналина, что и до конца жизни хватит. Совет здесь один: «включайте» ум и креститесь еще до того, как гром ударит, или петух прокукарекает. И не забывайте о комплиментах. Венера это очень любит.

Читайте также:  Сергей Шойгу выразил поддержку Венесуэле в противодействии попыткам США сменить власть

Согласно данным Центральной геофизической обсерватории Украины, самым холодным этот день в Киеве был в 1998 — +5,1, а самым теплым в 2008 — +31,0.

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий