Политика

Сурков лишь теперь сознался, что Россия побоялась признать ЛНР и ДНР

Непризнанная Южная Осетия единственное «государство», которое решилось признать так называемые ЛНР и ДНР. В этом признался советник президента РФ Владислав Сурков, передает ТАСС.

«Южная Осетия является единственным государством, у которого хватило смелости, дерзости, честности и верности, чтобы признать Донецкую народную республику и Луганскую народную республику. Это был не просто символический жест, ведь признание — это гораздо больше. Все мы знаем, что та финансовая, торговая, экономическая, юридическая и организационная инфраструктура, которая создана в Южной Осетии для этих республик, является дорогой жизни в условиях блокады», — заявил он.

Он признал тот факт, что Россия побоялась признавать самопровозглашенные образования на территории оккупированных Россией Донецкой и Луганской областях.

Читайте также:  Данилюк признал, что на Зеленского есть деструктивное влияние определенных людей

Сегодня Южная Осетия празднует 10-ю «годовщину независимости». На торжество прибыли боевики ЛНР и ДНР Александр Захарченко и Леонид Пасечник. «Президент» непризнанной республики вручил награды Суркову. Также орден получил и Захарченко.

Напомним, Россия в 2008 году признала «независимость» Южной Осетии и Абхазии. Сегодня этот регион является депрессивным. Кроме России эту «республику» признала лишь Сирия.

Читайте также:  Помпео назвал создание коалиции против Ирана «актом дипломатии»

До сегодняшнего дня Донецкая и Луганская «республики» никем, кроме таких же непризнанных, не признаны.

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий