Экономика

Лукашенко высказал России свои претензии! Таких слов никто не ожидал услышать

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал, что Москва перечисляет Минску не все пошлины от реэкспорта российской нефти.

По его словам, Россия нарушает договоренности, которых белорусский лидер достиг ранее с Владимиром Путиным.

Президенты России и Беларуси разговаривают о всех проблемах открыто, «как родные люди». Это естественно – ведь страны очень близки, вдобавок над обеими «довлеет советское прошлое». В те времена две страны «жили вместе» и могли говорить друг с другу то, что считают необходимым, напомнил Александр Лукашенко.

Читайте также:  Шансы на сделку по Brexit до 31 октября невелики, - источник

«Поэтому у нас очень близкие отношения. И в силу этой близости наших отношений мы высказываемся абсолютно открыто», – сказал Лукашенко.

Он подчеркнул, что может откровенно обсуждать с российским коллегой даже личные вопросы, которые «пресс-секретари боятся упоминать».

Тем не менее, у Александра Григорьевича накопились претензии к Москве. Она, как выяснилось, перечисляет Минску не все пошлины от реэкспорта российской нефти. И это несмотря на договоренности, достигнутые в апреле 2017 года.

Читайте также:  У Навального не нашли признаков отравления

«Мы нашли с Путиным выход из этого положения, подключив сюда нефть. Так называемая перетаможка: когда шесть миллионов тонн нефти мы могли продавать, а таможенные пошлины зачислять в свой бюджет. Потом нефть подорожала, и нам в бюджет попало несколько больше денег… Кто-то из так называемых умных либералов в Минфине России увидел, что белорусы уж слишком много получили и обеднел российский бюджет», – пожаловался президент Беларуси в интервью телеканалу «Беларусь-1».

Читайте также:  В аэропорту «Шереметьево» у самолета загорелся двигатель
Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий